位置:首页>服务保障>平安校园

平安校园

西安市第六十六中学校园内机动车管理办法

来源:西安市第六十六中学发布者:xgly发表于:2018-04-12

 

为维护校园秩序,保持良好的教育教学环境,确保师生人身安全,特制定校园机动车管理办法,望各位有车的教职工自觉遵守。具体如下:

第一条、未经许可,非本校机动车辆不得进入校内,但执行紧急救护抢险的车辆除外。

第二条、本校机动车辆,驾乘人员必须持本校发放的机动车辆通行证入校,并必须将车辆停放在学校指定的停放区域。通行证由保卫处发放。

第三条、本办法所称本校机动车辆是指本校公务用车和本校教职工用做上下班交通工具的私家车。

第四条、对执行必要工作任务的车辆视情况(如上级领导检查工作的车辆)可以在本校非机动车辆停放区域停放或在限制通行道路上通行,但在完成工作任务后尽快离开。

第五条、校内行人享有优先通行权,任何时间在校内行驶的机动车辆应主动避让行人,不得抢行,在校内行驶速度不得超过10公里/小时,禁止鸣笛,但执行紧急救护抢险的车辆除外。

第六条、本校的机动车辆应在下列时段前后进出学校,以避开学生上下学高峰期。

早晨7:15—7:30

中午14:15—14:30

晚上19:30—19:40

第七条、已经入校园的机动车,在课间活动时间不得发动行驶,但有紧急公务或其它紧急事务的除外。

第八条、严禁在校内进行机动车驾驶培训和试车、练车,非本校公务用车一律不得在校内洗车。

第九条、在校内从事各种施工、作业需进出校园的车辆,凭保卫处发放的临时通行证按指定的时间、路线进出校园。施工车辆在校内行驶严禁超载,不得遗撒、飘散运载物。

第十条、对无证驾车、酒后驾车进入校园的,保卫处有权拒绝其进入校园,扣其车辆或者报警处理。

第十一条、严禁在校门口停放车辆,影响正常通行。

第十二条、发生下列情形之一,没收通行证,并进行批评教育。

           一、动车辆进入禁止行驶区域不听劝阻的;

           二、车辆停放在禁止停放区域不听劝阻的;

           三、内鸣笛或行驶时时速超过10/小时的;

           四、避开学生上下学高峰时段,进出校园的;

           五、违反本办法的其它情形。

第十三条、对违反本办法者,保卫处人员有权批评和劝阻,对于不接受批评、劝阻情节恶劣(如多次批评劝阻不听者、或有辱骂殴打情形等)的校外人员,由保卫处以扰乱学校教育教学秩序交公安部门处理。对不接受批评、劝阻情节恶劣的校内人员,由保卫处交学校领导处理。

第十四条、本办法自公布之日起执行。

 

 

               

                                         2018年4月12日

返回