位置:首页>服务保障>平安校园

平安校园

开展校园防恐防暴安全专项检查及安全稳定会

来源:西安市第六十六中学发布者:bwc发表于:2014-06-03

    为了贯彻落实中央及省、市、区关于加强防恐防暴安全稳定工作的有关精神,确保我校在校师生的人身安全,防止校园受到恐怖分子的侵袭和暴力事件的发生,营造和谐、稳定、安全、温馨的校园环境。5月29日早8:00,由康书记带领校主管安全的领导及校属各部门主任参加的校园防恐防暴安全专项检查。

    检查小组对校园从门岗、学生食堂、学生公寓、实验室、信息中心、图书室、办公室、学生教室、楼梯楼道、建筑工地等所有涉及到安全的地方从物防、人防及技防进行了全面的检查并对存在的问题按部门和责任人一一落实并提出整改要求。

    检查完后,康书记对此次安全专项检查做了详细的总结:要求大家一定要统一思想,提高防恐防暴安全认识和意识,要有大局观,要有责任感,安全稳定工作是目前我校工作的重点。

    5月29日下午3:00,康书记在视频教室主持召开了校值周领导、值周人员、夜间值班人员、保安人员、公寓管理人员、后勤人员、保卫人员等校园安全管理人员会。康书记首先传达了未央区召开的防恐防暴安全稳定专项会议精神。然后就上午检查我校目前在防暴防恐安全稳定工作方面存在的问题及各部门、各工作人员在防恐防暴维护校园安全方面的重要职责做了明确的要求:责任到部门、责任到人。学校大门口是防恐防暴第一战场。把好大门关是第一要务,严格门卫制度,对所有进入校园的人员、车辆、物资要进行严格的询问、检查和登记;一旦发现问题要及时处理、汇报,不得有误;严格上下学期间大门口值周领导和值班人员维护秩序制度;从四个方面的职责要求制定行之有效、责任明确的防恐防暴突发事件应急预案。

    总之,校园安全,人人有责;防恐防暴,人人有责。

返回